INFORMATIVA PRIVACY E COOKIES PER IL PUBBLICO

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 e dell’art. 13 D.Lgs. n. 196/2003

Esthelogue S.r.l., società del Gruppo El.En. S.p.a., si impegna a tutelare la privacy e la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.

In ottemperanza all’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (“Regolamento Privacy”) e al D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”), con la presente informativa si forniscono agli utenti del sito www.esthelogue.com (rispettivamente “Utenti” o “Interessati” e “Sito”) le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento ed all’utilizzo dei dati personali, dei log files e dei cookies raccolti tramite il Sito medesimo.

Con il termine dati personali si fa riferimento alla definizione contenuta nell’articolo 4, punto 1) del Regolamento Privacy, ossia “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale” (di seguito “Dati Personali”).

  1. Titolare e Responsabili del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati è Esthelogue S.r.l., con sede legale in Via Baldanzese, 17 – 50041 Calenzano (FI) – Italia, C.F. e P.Iva 044613900488 (di seguito “Titolare”).

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento designati può essere fornito su richiesta da parte dell’Interessato.

  1. Informazioni raccolte automaticamente dal Sito – Cookies

Come tutti i siti web anche il nostro Sito fa uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli Utenti. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito, infatti, acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Le informazioni raccolte sono le seguenti:

  • indirizzo Internet Protocol (IP) o il nome a dominio del computer utilizzato per la connessione al Sito;
  • indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  • nome dell’internet service provider (ISP);
  • dimensione del file ottenuto in risposta;
  • codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.);
  • altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico degli utenti.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

Gli Utenti, accedendo alla home del Sito oppure ad altre pagine del Sito stesso, prendono visione del banner di informativa breve relativo ai cookies ivi presenti ed hanno accesso alla presente informativa; proseguendo nella navigazione del Sito, gli Utenti forniscono il loro consenso all’utilizzo dei cookies.

Cookies

COSA SONO I COOKIES E PER QUALI FINALITÀ POSSONO ESSERE UTILIZZATI

Un “cookie” è un piccolo file di testo creato da alcuni siti web sul computer dell’utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookies sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati sul computer di quest’ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookies, che, in alcuni casi, sono quindi tecnicamente necessari. In altri casi il sito utilizza cookies per facilitare e agevolare la navigazione da parte dell’utente o per consentire a questi di usufruire di servizi specificamente richiesti.

I cookies possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell’utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli e/o inviargli quindi pubblicità mirate (c.d. Behavioural Advertising).

QUALI COOKIES SONO UTILIZZATI DAL SITO E PER QUALI FINALITÀ

Il presente sito utilizza diversi tipi di cookie tecnici, ma non profilanti.

Il Titolare, seguendo le indicazioni fornite dall’Autorità Garante nel provvedimento generale dell’8 maggio 2014, riporta di seguito le specifiche categorie di cookies adoperati, la finalità e la conseguenza che deriva dalla loro deselezione:

TIPOLOGIA COOKIES FINALITA’ TEMPI DI

CONSERVAZIONE

CONSENGUENZA IN

CASO DI DESELEZIONE

Cookies di navigazione Consentire la normale navigazione

e fruizione del sito web

Validi per la sessione di navigazione Non sarebbe possibile procedere

nella navigazione trattandosi

di cookie strettamente necessari,

per cui non è possibile

la loro disattivazione

Cookies analytics Raccogliere informazioni in forma aggregata sulla navigazione da parte degli utenti per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi. Stabiliti da terze parti, si rimanda all’informativa di cui sotto Non sarebbe più possibile per il Titolare acquisire le informazioni aggregate
Cookies di funzionalità Facilitare la navigazione e il servizio reso all’utente in funzione di una serie di criteri da quest’ultimo selezionati Conservati per mantenere operative le funzionalità per un periodo di 30 giorni Non sarebbe possibile mantenere le scelte effettuate dagli utenti durante la navigazione

 

Attraverso il monitoraggio della navigazione degli Utenti nel Sito, integrato con l’utilizzo di cookies, il Titolare potrà:

  • rilevare dati di tipo statistico anonimo concernenti le percentuali di recapito di e-mail rispetto a quelle inviate, di lettura, di apertura del messaggio, di inoltro a terzi, i numeri di “click”, ecc.;
  • contare i visitatori unici di una pagina web o di un servizio;
  • elaborare statistiche aggregate anche riguardo al funzionamento del Sito e dei servizi presenti al suo interno;
  • migliorare le prestazioni del Sito rendendo anche più veloci le ricerche degli Utenti;
  • raccogliere dati relativi al traffico e all’interazione degli Utenti nel Sito per identificare le tendenze e per stimare la nostra audience;
  • memorizzare informazioni sulle preferenze degli Utenti e quindi personalizzare il Sito web in funzione degli specifici interessi degli Utenti;
  • evitare che gli stessi messaggi pubblicitari vengano visualizzati più volte;
  • riconoscere il computer degli Utenti quando tornano nuovamente ad utilizzare il Sito;
  • memorizzare i prodotti scelti e inseriti precedentemente nel Carrello degli Utenti;
  • valutare il gradimento, sempre in forma anonima, dei servizi disponibili sul Sito compresi quelli a carattere pubblicitario;
  • migliorare l’esperienza di navigazione dell’Utente suggerendo i prodotti e le promozioni migliori in base alla navigazione svolta;
  • eseguire, con il consenso, revocabile in qualsiasi momento, degli Utenti  registrati nella sezione “MyBV”, l’identificazione e la rilevazione delle personali preferenze di consumo e conseguente registrazione dei dati monitorati in vista di offerte e promozioni mirate.

 

COOKIES DI TERZE PARTI

Sul presente Sito sono operativi anche cookies di terzi parti, ossia cookies creati da un sito web diverso da quello che l’Utente sta attualmente visitando.

In base a quanto previsto dal provvedimento del Garante privacy dell’8 maggio 2014, il Titolare è tenuto, a fornire il link aggiornato alle informative ed ai moduli di consenso delle terze parti con cui sono stati stipulati appositi accordi per l’installazione di cookies tramite il proprio Sito.

I cookies di terze parti sono:

Cookies di terze parti di tipo anonimo

E’ previsto l’uso di cookies di terze parti di tipo anonimo; tali cookies permettono di raccogliere e registrare, in modo anonimo, informazioni sulle pagine del Sito consultate, ma non consentono di identificare il visitatore, e non sono in alcun modo combinati con altre informazioni. Tali dati sono utilizzati esclusivamente per tracciare ed esaminare l’utilizzo dei siti da parte degli utenti, compilare statistiche sulla base di informazioni raccolte in forma anonima e mediante l’utilizzo di dati in forma aggregata.

In particolare, si informano gli Utenti che il servizio di analisi web che rilascia cookies utilizzato dal Titolare è “Google Analytics”, di seguito descritto.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”) che utilizza dei “cookies”, che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web visitato di analizzare come gli utenti lo utilizzano. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web visitato da parte dell’utente (compreso l’ indirizzo IP) verranno trasmesse a Google, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può, in qualsiasi momento, rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser.

Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet https://policies.google.com/privacy?hl=en.

TEMPI DI CONSERVAZIONE E DISABILITAZIONE DEI COOKIES

Accedendo al Sito e superando il banner iniziale contenente l’informativa breve, gli Utenti prestano il loro consenso espresso all’utilizzo dei cookies tecnici espressamente indicati nella presente informativa. E’ però possibile revocare tale consenso in qualsiasi momento attraverso il tasto “non consento” in calce alla presente informativa.

La selezione/deselezione dei singoli cookies potrà avvenire liberamente tramite il suddetto sistema, ferma restando la possibilità di procedere anche  attraverso il proprio browser (selezionando il menu impostazioni, cliccando sulle opzioni internet, aprendo la scheda relativa alla privacy e scegliendo il desiderato livello di blocco cookies).

La disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del Sito stesso.

  1. I dati personali che ci vengono forniti volontariamente dagli Utenti utilizzando il Sito

Le seguenti categorie di Dati Personali possono essere raccolte tramite i vari servizi e canali di contatto descritti nella presente informativa:

  • Dati di contatto: nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail;
  • Interessi: informazioni fornite dagli Utenti in merito ai loro interessi, compreso il tipo di prodotto cui sono interessati;
  • Dati del contratto: numero cliente, numero del contratto, etc.;
  • Informazioni su vendita e assistenza: informazioni relative agli acquisti, supporto ed assistenza, compresi reclami;
  • Dati relativi alla richiesta di partecipazione a corsi di formazione: data e luogo di nascita, nazionalità, passaporto, visti, richieste ed esigenze particolari relative ai trasporti, al soggiorno, etc.;

 

3b. I pagamenti avvengono su piattaforma Paypal alle condizioni del fornitore del servizio.

Gli utenti che acquistano o scaricano un coupon o un voucher, inseriscono all’interno di una maschera di profilazione alcuni dati sensibili: nome, cognome, email, numero di telefono, città. L’acquisto online avviene tramite Gateway Paypal. I dati sensibili inseriti dagli utenti per i termini di pagamento online non vengono storicizzati in nessuna forma da Esthelogue Srl; gli utenti, seguendo il processo di evasione di acquisto con il proprio carrello ecommerce, procedono al pagamento su piattaforma web Paypal accettando le condizioni preposte da Paypal stessa.

 

  1. Finalità del trattamento

I Dati Personali degli Interessati vengono trattati esclusivamente per finalità connesse alle attività del sito www.esthelogue.com e dei servizi offerti ed, in particolare:

  1. Senza il consenso espresso, in accordo a quanto previsto dall’articolo 6, paragrafo 1, lettera b) del Regolamento Privacy
  • Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti e dalla normativa comunitaria;
  • Soddisfare, prima della conclusione di un contratto, specifiche richieste degli Interessati (es. richiesta di informazioni, di preventivi, etc.);
  • Dare esecuzione al contratto concluso tra le parti;
  • Dare esecuzione all’emissione del coupon o del voucher per il download;
  • Fornire assistenza post-vendita;
  • Permettere l’invio a soggetti terzi dei prodotti acquistati sul Sito su richiesta degli Utenti;
  • Gestire le richieste e le segnalazioni pervenute attraverso il Sito, compresi eventuali reclami e contenziosi;
  • Accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Nell’area del Sito dedicata all’acquisto dei prodotti o dei servizi / beni intangibili Esthelogue gli Utenti hanno la possibilità di inviare i prodotti acquistati a soggetti terzi. In tal caso viene richiesto agli Utenti di indicare le generalità e l’indirizzo postale completo del destinatario, al quale inviare i prodotti scelti. Il Titolare utilizza tali dati unicamente per dar corso alla richiesta dell’invio del pacco degli Utenti, senza farne ulteriore utilizzazione.

  1. Con specifico e distinto consenso, come previsto dall’art. 7 del Regolamento Privacy
  • Migliorare e personalizzare l’esperienza degli Utenti sul Sito;
  • Gestire richieste di varia natura pervenute con contact form o mail;
  • Gestire le richieste di partecipazione ai corsi di formazione;
  • Permettere l’iscrizione al servizio di newsletter fornito dal Titolare;
  • Inviare via e-mail, posta e/o sms, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
  • Inviare via e-mail, posta e/o sms, newsletter, informazioni relative agli eventi, concorsi, iniziative commerciali, promozioni organizzate dal Titolare;
  • Inviare via e-mail, posta e/o sms, newsletter, comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi;

La base giuridica del trattamento è costituita dal consenso liberamente fornito.

Gli Interessati hanno diritto a revocare il consenso prestato in qualsiasi momento e senza particolari formalità: in ogni comunicazione commerciale sarà presente una sezione che consentirà di revocare in modo agevole il consenso prestato. Gli Utenti potranno revocare il consenso prestato anche inviando una semplice comunicazione ai recapiti di cui al successivo art. 11.

 

  1. Base giuridica del trattamento

A parte quanto specificato per i cookies e i dati di navigazione, gli Utenti sono liberi di fornire i dati personali attraverso la compilazione dei moduli o dei form presenti sul Sito o, comunque, ricevuti in occasione di contatti con il Titolare, per sollecitare l’invio di materiale informativo, di comunicazione commerciali e/o promozionali e per accedere a servizi specifici. Il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

  1. Informazioni disponibili pubblicamente

Qualora il Sito offra servizi di chat room, bacheche virtuali, newsgroups, ecc., si ricorda che le informazioni rivelate verranno raccolte. Tali informazioni saranno utilizzate in conformità con la presente Privacy Policy. Il Titolare non è tuttavia responsabile dell’utilizzo che terze parti possono fare delle informazioni rivelate pubblicamente sul Sito tramite le chat room, le bacheche virtuali, i newsgroup, ecc.. Si sconsiglia pertanto di fornire dati sensibili che riguardanti gli Utenti o altri soggetti, ovvero dati relativi a razza, opinioni politiche, religiose o filosofiche, ovvero l’appartenenza a qualsivoglia partito politico, sindacato e/o associazione filosofica, politica o sindacale, inclusi dati personali che possano rivelare lo stato di salute, le attività o le preferenze sessuali. Qualora il Titolare venisse a conoscenza del fatto che sono stati forniti dati sensibili, gli stessi verranno cancellati e/o resi anonimi.

 

  1. Modalità del trattamento

In conformità a quanto previsto dall’art. 5 del Regolamento Privacy, i Dati Personali saranno:

  • trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’Interessato;
  • raccolti e registrati per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in termini compatibili con tali finalità;
  • adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati;
  • esatti e, se necessario, aggiornati;
  • trattati con strumenti manuali, informatici e telematici e con logiche tali da garantire un adeguato livello di sicurezza.
  • correttezza, liceità e trasparenza ed avverrà mediante strumenti e secondo procedure aziendali idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

 

  1. Durata del trattamento

Il Titolare dl trattamento, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del Regolamento Privacy, conserva e tratta i Dati Personali per il tempo strettamente necessario ad adempiere alle finalità sopra indicate e comunque fino a quando gli Interessati non dichiarino di revocare il consenso prestato.

Per determinare il periodo di conservazione appropriato, il Titolare prende in considerazione la quantità, la natura e la sensibilità dei Dati Personali, gli scopi per i quali sono trattati e se è possibile raggiungere tali scopi con altri mezzi.

In particolare, per finalità di marketing i Dati Personali potranno essere conservati per un periodo di 24 mesi dal rilascio del consenso per tale finalità, salvo rinnovo dello stesso (ad eccezione dell’opposizione a ricevere ulteriori comunicazioni). Il Titolare provvederà, ogni due anni a decorrere dal 25 maggio 2018, a richiedere il rinnovo del consenso.

Il Titolare prende altresì in considerazione i periodi per i quali potrebbe aver bisogno di conservare i Dati personali al fine di adempiere ad obblighi di legge (ad esempio, in relazione ad adempimenti amministrativi) o di esaminare reclami, richieste e difendere i suoi diritti legali in caso di necessità.

Con riferimento al materiale digitale acquisito dal Titolare, quali immagini e video, la conservazione ed, eventualmente, il trattamento dello stesso avranno luogo sino alla comunicazione della revoca del consenso al trattamento da parte dell’Interessato.

 

  1. Accesso ai Dati Personali e soggetti ai quali possono essere trasmessi

I Dati Personali dell’Interessato potranno essere resi accessibili a:

  1. Singoli individui, dipendenti e/o collaboratori del Titolare, a cui sono state affidate specifiche attività di trattamento nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema. A tali individui sono state impartite specifiche istruzioni in tema di sicurezza e corretto utilizzo dei Dati Personali.
  2. Soggetti terzi che svolgono parte delle attività di trattamento e/o attività connesse e strumentali alle stesse per conto del Titolare, nella qualità di titolari autonomi o responsabili del trattamento nominati dal Titolare (fornitori servizi informatici, consulenti e società di consulenza, liberi professionisti, avvocati e studi legali, istituti bancari e assicurativi, revisori e società di revisione, agenti, società di data entry, call center, vettori per la consegna di pacchi, società che forniscono servizi di pagamento, ecc.).
  3. Altre società del gruppo El.En. s.p.a. per la gestione di servizi infragruppo.

Ai sensi dell’articolo 6, lett. b) e c) del Regolamento Privacy, senza il consenso espresso dell’Interessato il Titolare potrà comunicare i suoi Dati Personali ad Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge e per l’espletamento delle finalità di cui all’art. 3. Detti soggetti tratteranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento.

I Dati Personali trattati non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’Interessato.

La gestione e la conservazione dei dati avverrà su server (ubicati all’interno dell’Unione Europea) del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali responsabili del trattamento.

 

  1. Utilizzo e permessi Plug-in social network

 

Facebook

Sul Sito www.esthelogue.com entrano in azione i Social Plug-in di Facebook per rendere più personale lo shop on-line. Facebook è un social network. La società è Facebook Inc., Hacker Way, 1, Menlo Park, CA 94025, Stati Uniti. Se una persona vive al di fuori degli Stati Uniti o del Canada, il data controller è Facebook Ireland Ltd., Grand Canal Square, 4, Grand Canal Harbor, Dublino, Irlanda.

Quando gli Utenti visitano una pagina del Sito contenente un Social Plug-in, il loro browser creerà un collegamento con Facebook. In seguito a tale collegamento potranno essere scaricate o inviate informazioni da/a Facebook. In tal modo, la visita degli Utenti sul Sito può essere eventualmente rintracciata, anche se gli stessi non utilizzano attivamente la suddetta funzione.

È possibile accedere alle indicazioni dettagliate riguardo a tutti i plug-in di Facebook alla pagina https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

 

Su store.esthelogue.com è abilitato il login con Facebook per accedere attraverso questo al proprio profilo personale, creandone uno laddove non esista. Il plugin di Facebook trasferisce così le informazioni dell’utente, nell’ordine nome, cognome, email utilizzata in fase di creazione del profilo Facebook suddetto, al backend dello store, permettendo al Titolare di storicizzare i dati dei nuovi clienti nell’apposita sezione definita users.

 

Instagram

Sul Sito sono integrate componenti del servizio Instagram. Instagram è una piattaforma audiovisiva, che consente agli utenti di condividere foto e video, nonché di diffondere tali dati sui social network. La società è Instagram LLC, Hacker Way, 1, Menlo Park, CA 94025, Stati Uniti.

Ulteriori informazioni e le disposizioni applicabili alla protezione dei dati su Instagram sono accessibili alla pagina https://help.instagram.com/155833707900388 e https://www.instagram.com/about/legal/privacy/.

 

Linkedin

Sul Sito sono integrate componenti di Linkedin. Linkedin è un social network che consente agli utenti con contatti aziendali esistenti di connettersi e di creare nuovi contatti commerciali. La società è Linkedin Corporation, 2029 Stierlin Court Mountain View, CA 94043, Stati Uniti. Per questioni di privacy al di fuori degli Stati Uniti, è responsabile Linkedin Ireland, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda.

L’informativa sulla privacy applicabile per LinkedIn è disponibile alla pagina https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. La Politica sui cookie di LinkedIn è disponibile alla pagina https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

  1. Twitter

Sul Sito sono integrate componenti di Twitter. Twitter è un servizio di microblogging multilingue accessibile al pubblico e su cui gli utenti possono pubblicare e diffondere i cosiddetti “tweet”, ovvero messaggi brevi. I tweet oltre ad essere visualizzati dai “follower” dell’utente sono disponibili per tutti, compresi coloro che non sono connessi a Twitter. La società è Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Stati Uniti.

Ulteriori informazioni sui pulsanti Twitter sono disponibili alla pagina https://about.twitter.com/de/resources/buttons. Le disposizioni applicabili sulla protezione dei dati di Twitter sono accessibili all’indirizzo https://twitter.com/privacy?lang=en.

  1. Youtube

Sul Sito sono integrate componenti di Youtube. Youtube è un portale di video online che consente agli editori di video di caricare gratuitamente videoclip e fornisce la visione gratuita di essi agli utenti. La società è Youtube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, Stati Uniti. Youtube, LLC è una consociata di Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, Stati Uniti.

Ulteriori informazioni su YouTube possono essere ottenute sotto https://www.youtube.com/yt/about/en/. Le disposizioni sulla protezione dei dati di YouTube, disponibili su https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/, forniscono informazioni sulla raccolta, l’elaborazione e l’utilizzo dei dati personali da parte di YouTube e Google.

 

  1. Metodi di pagamento: utilizzo di PayPal

Sul Sito sono integrate componenti di PayPal. PayPal è un fornitore di servizi di pagamento online. I pagamenti vengono elaborati tramite i c.d. conti PayPal, che rappresentano account virtuali privati o aziendali. PayPal è anche in grado di elaborare pagamenti virtuali tramite carta di credito quando un utente non ha un conto PayPal. L’account PayPal è gestito tramite un indirizzo e-mail, motivo per cui non sono presenti i classici numeri di conto. PayPal consente di attivare pagamenti online a terzi o di ricevere pagamenti. PayPal svolge anche funzioni di fiduciario e offre servizi di protezione agli acquirenti. La società è PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Lussemburgo, Lussemburgo.

Se gli utenti scelgono PayPal come metodo di pagamento nel negozio online durante il processo di ordinazione, il Titolare trasmette immediatamente i dati degli utenti a PayPal. Selezionando questa opzione di pagamento, gli utenti accettano il trasferimento dei dati personali necessari per l’elaborazione del pagamento. I dati personali generalmente trasmessi a PayPal sono nome, cognome, indirizzo, indirizzo e-mail, indirizzo IP, numero di telefono o altri dati necessari per elaborare i pagamenti. La trasmissione dei dati è finalizzata all’elaborazione dei pagamenti ed alla prevenzione delle frodi. I dati scambiati tra il Titolare e PayPal saranno trasmessi da PayPal alle agenzie di credito, tale trasmissione è destinata ai controlli dell’identità e del merito del credito. Gli utenti hanno la possibilità di revocare il consenso al trattamento dei dati personali da parte di PayPal in qualsiasi momento. Le disposizioni applicabili sulla protezione dei dati di PayPal possono essere recuperate alla pagina https://www.paypal.com/us/webapps/mpp/ua/privacy-full.

 

  1. Diritti dell’Interessato

L’Interessato in qualsiasi momento potrà esercitare i diritti di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento Privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare e/o del RPD di cui agli artt. 1 e 10 ed, in particolare:

  • chiedere l’accesso ai propri Dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei Dati Personali che lo riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Dati Personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i propri Dati Personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati Personali al ricorrere di situazioni particolari che lo riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso per una o più specifiche finalità e riguardi Dati Personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano l’origine razziale, le opinioni politiche, le convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – garanteprivacy.it).

 

  1. Vincoli di età e diritti degli Utenti

Il Titolare è consapevole che il Sito ed i servizi in esso contenuti potrebbero interessare un pubblico minorenne. Per tale motivo, il Titolare incoraggia i genitori a monitorare l’uso della rete internet da parte dei loro figli, per una fruizione sicura e filtrata dei suoi contenuti, anche mediante l’utilizzazione di strumenti di controllo genitoriale. Oltre a garantire un ambiente on-line adatto ai minorenni, questi strumenti possono prevenire la divulgazione di dati personali da parte dei bambini o dei ragazzi che non abbiano il consenso dei propri genitori.
Per quanto riguarda la raccolta ed il trattamento di dati personali, Esthelogue non compie alcuna operazione di trattamento dei dati personali degli Utenti identificabili, attraverso i dati personali rilasciati (nello specifico la data di nascita), come minorenni.
La registrazione al Sito è pertanto consentita ai soli Utenti maggiorenni.
In relazione all’erogazione di alcuni Servizi, il Titolare raccoglie, senza nessuna obbligatorietà da parte dell’Utente, la data di nascita personale. In questo caso si invitano tutti gli Utenti che non abbiano compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali, riservandosi il diritto di inibire l’accesso ai Servizi a qualsiasi Utente che abbia celato la propria minore età o che abbia comunque comunicato i propri dati personali pur avendo un’età inferiore ai 18 anni.

 

  1. Trasferimento dei dati

A seconda dei casi Esthelogue S.r.l. potrà trasferire i dati acquisiti attraverso questo Sito a società del Gruppo El.En. o a terzi situati in altri paesi, anche al fuori dell’Unione Europea, che  non offrono lo stesso livello di protezione dei Dati Personali. La Commissione Europea inserisce i paesi ritenuti “adeguati”, ovvero quelli che apprestano un’idonea protezione, in un’apposita lista aggiornata, consultabile all’indirizzo: https://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi#1.

I trasferimenti di dati personali al di fuori dell’Unione Europea e verso Paesi non appartenenti alla lista di cui sopra, saranno effettuati esclusivamente a seguiti di accordi specifici tra Esthelogue S.r.l. e le società coinvolte, mediante l’utilizzo di strumenti ritenuti idonei dalla Commissione Europea.

 

  1. Dati di contatto

Gli Interessati, al fine di esercitare i loro diritti e di richiedere informazioni relative alla presente informativa sulla privacy, potranno scrivere all’indirizzo di posta privacy@esthelogue.com.

 

  1. Richieste per l’esercizio dei diritti dell’Interessato

Il Titolare darà riscontro alle richieste degli Interessati generalmente entro un mese dalla loro ricezione. Qualora per la gestione della richiesta si rendessero necessari tempi più lunghi, il Titolare ne darà tempestiva comunicazione all’Interessato.

 

  1. Abilitazione / Disabilitazione cookies

Utilizzo dei cookies funzionali                                                                      Consento            Non consento

ATTENZIONE: Non accettando i cookies funzionali alcune pagine del Sito non saranno visualizzabili.

Utilizzo dei cookies analytics                                                                        Consento            Non consento